thecutestblogontheblock.com / backgrounds /

segunda-feira, 15 de março de 2010

PÃO DE MEL PARA MEU AMOR!!!


Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

1 colher (chá) de noz moscada

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura:

200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

2 colheres (sopa) de manteiga
 
 
 
 

Modo de Preparo


Massa:

1.Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca

2.Ligue o forno em temperatura média (180 graus)

3.Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)

4.Bata muito bem

5.Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater

6.Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante

7.Depois da última adição, pare de bater

8.Junte o bicarbonato e as especiarias

9.Misture delicadamente

10.Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido

11.Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos

12.Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito

13.Se sair seco, o bolo está pronto

14.Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira

15.Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)

16.Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

Cobertura:

1.Coloque água numa panela e leve ao fogo alto

2.Quando ferver abaixe o fogo

3.Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande

4.Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela

5.Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos

6.Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela

7.Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo

8.Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo

9.Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido

10.Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)

11.Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga
 
 

BOM APETITE!!!

TE AMO MEU AMOR!

Nenhum comentário: